Das Wort "Thermometer" leitet sich etymologisch von zwei griechischen Wörtern ab, nämlich "Thermoskanne" (was "heiß" bedeutet) und "Metron" (was "messen" bedeutet). Nachdem dies festgestellt wurde, wird das zur Messung der Temperatur verwendete Instrument als Thermometer bezeichnet. Es ist ein sehr nützliches Instrument, mit dem die Temperatur dank einer abgestuften Skala ermittelt werden kann.
Ein Thermometer kann so viele Verwendungszwecke haben wie die Temperatur der Umgebungen und Körper, die wir messen möchten. Somit gibt es Thermometer für Raumtemperatur, Wassertemperatur, Lebensmitteltemperatur, Flüssigkeits- und Chemietemperatur usw.
Die erste Unterteilung erfolgt zwischen analogen und digitalen Thermometern.
-Analog-Thermometer werden durch eine Säule oder Kapillare mit Flüssigkeit gebildet, unter denen Alkohol und früher Quecksilber hervorstechen. Die Flüssigkeit im Kapillarröhrchen zieht sich je nach Umgebungstemperatur zusammen oder dehnt sich aus (steigt oder fällt in der Säule). Die seitliche Messskala zeigt den zu diesem Zeitpunkt aufgezeichneten Temperaturwert an. Wir finden Thermometer, die die momentane Temperatur (zu diesem Zeitpunkt) messen, und andere, die die momentane Temperatur sowie das Maximum und das Minimum aufzeichnen.
-Digitale Thermometer enthalten einen piezoelektrischen Sensor, der die Temperatur misst. Der Sensor oder die Sonde erfasst das Umgebungssignal und das Instrument zeigt es auf dem Bildschirm an. Digitale Modelle können auch Speicher enthalten, um Maximal- und Minimalwerte aufzuzeichnen und zu speichern.
Bei RAIG haben wir für Sie diese Auswahl an Thermometern der besten Qualität und Marken ausgewählt:
Meinungen unserer Kunden
Erhalten Sie unsere Neuigkeiten