Jede Behandlung mit Nahrungsmitteln oder Substanzen zur Einnahme oder mit Medikamenten erfordert eine umfassende Qualitätskontrolle, und dort ist die Temperatur ein absolut Schlüsselfaktor. Die Temperatur bestimmt den Erhaltungszustand des Produkts. Wenn bestimmte Schwellenwerte überschritten werden, kann dies zu einer Verschlechterung des Produkts führen und die Folgen für Menschen mit Lebensmittelvergiftung können schwerwiegend sein.
Der Kühl- und Gefrierschrank sind die beiden wichtigsten Konservierungskammern, in denen Sie die Innentemperatur gründlich kontrollieren müssen, um zu verhindern, dass Lebensmittel schlecht werden.
Die Wassertemperatur ist ein grundlegender Kontrollparameter sowohl für die menschliche Gesundheit als auch für verschiedene Freizeitaktivitäten. Zur Messung der Temperatur in Flüssigkeiten verwenden wir etwas mehr Spezialthermometer als normal.
Diese Thermometer müssen sehr hohen Temperaturen standhalten, die sogar 500 ° C überschreiten können. Sie dienen zur Temperaturregelung in Öfen oder Kesseln, in denen sehr hohe Temperaturen erreicht werden können. Wir benötigen diese Temperaturregelung, um das Garen der Lebensmittel anzupassen. Am häufigsten handelt es sich um analoge Thermometer, mit Ausnahme derjenigen, in denen die Öfen bereits selbst eingebaut sind.
Um die Kochtemperatur im Inneren des Lebensmittels zu regeln, benötigen wir ein Thermometer mit einer Penetrationssonde, die auch Temperaturen von mehr als 200 ° C erreichen kann. Diese Thermometer können analog oder digital sein, aber derzeit bieten digitale Thermometer viel mehr Vorteile, selbst wenn sie die Art der Lebensmittel unterscheiden, die wir messen möchten.
Zur Kesseltemperaturregelung werden analoge Kessel- oder Farbstoffthermometer verwendet, diese Thermometer haben auch einen Temperaturbereich von mehr als 100ºC
Infrarot-Thermometer sind nur digital und werden zur Messung der Temperatur auf der Oberfläche von Objekten verwendet. Sie gelten sowohl für niedrige als auch für hohe Temperaturbereiche, können jedoch sogar Temperaturen bis zu 1000 ° C messen.
Sie sind weit verbreitete Geräte im Lebensmittel- und Industriebereich, ermöglichen eine Messung in einer bestimmten Entfernung und ermöglichen eine größere Sicherheit, insbesondere wenn es sich um brennbare, ätzende oder schnell reagierende Produkte handelt.
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