Pflanzen und Pflanzen hängen zu 100% von den Umweltbedingungen ab, um sich richtig entwickeln zu können. Alle Boden- und Umweltparameter können zu einem begrenzenden Wachstumsfaktor werden, wenn bestimmte kritische Grenzen überschritten werden.
In der Landwirtschaft ist die Kontrolle von:
Andere meteorologische Faktoren wie Wind können auch bei sehr hohen Streifenwerten oder solchen, die mit einem Sturm verbunden sind, entscheidend sein. Im Falle eines Sturms ist Hagel ein weiterer kritischer Faktor.
Um all diese Variablen zu steuern, verwenden wir die meteorologischen Instrumente, entweder die traditionellen analogen oder die aktuellen und modernen automatischen Wetterstationen. Ziel ist es, die Werte jeder Variablen in Echtzeit zu kennen und diese kritischen Werte oder Risikowerte für unsere Pflanzen vorhersehen zu können.
Ein weiterer Zweck ist die Klimatisierung, dh das "normale" Verhalten meteorologischer Variablen über 30 aufeinanderfolgende Jahre, das zur klimatischen Charakterisierung eines bestimmten Ortes oder einer Region dient.
Die meteorologischen Instrumente für landwirtschaftliche Zwecke sollten in diesen Umgebungssensoren zwischen 1,5 und 2 m über dem Boden installiert werden. Bei anderen Sensoren kann es auf der Bodenoberfläche oder sogar unter der Erde installiert werden.
Bei der Temperatur berücksichtigen wir Risikowerte, die sich direkt auf die Entwicklung der Pflanze auswirken und sogar die Ernte töten können. Sehr niedrige Temperaturwerte unter 0 sind für ein Gemüse immer gefährlicher, wenn Frost einen bemerkenswerten Einfluss auf die frühen Wachstumsstadien hat. Wenn innere Gewebe und Zellen gefrieren, platzen sie und verursachen Nekrose oder Zelltod.
Bestimmte Bäume und Pflanzen hängen direkt von den angesammelten Kälte- oder Wärmestunden (Grad-Tagen) ab, um eine gute Produktion sicherzustellen. Ein sehr klares Beispiel sind die Obstbäume.
Niederschlag steht in direktem Zusammenhang mit der Wasserverfügbarkeit, daher impliziert ein Mangel an Regen eine Dürre-Situation, die das Wachstum der Pflanze erheblich beeinflusst. Ohne Wasser sterben Ernten.
Bestimmte Variablen können uns zur spezifischeren Kontrolle kritischer Parameter für die Entwicklung von Schädlingen und Krankheiten dienen. Eine dieser Variablen ist die relative Luftfeuchtigkeit .
Wir wissen, dass Krankheitserreger, seien es Pilze oder Bakterien, bei hohen Feuchtigkeitswerten einen sehr guten Nährboden haben, um sich zu entwickeln. Insbesondere in Zeiten starken Regens kann eine wirksame Feuchtigkeitskontrolle größere Krankheiten vermeiden.
Weitere hervorzuhebende Variablen sind Wind- und Sonneneinstrahlung . Der Wind wirkt sich aus, wenn die Streifen extrem sind, und nicht so sehr im Wachstum als im Fall der Früchte und dem Brechen von Zweigen oder dem Hinlegen von Ähren. Sonnenstrahlung kann sowohl niedrige als auch hohe Auswirkungen haben. Strahlung ist für die Photosynthese und das Pflanzenwachstum von wesentlicher Bedeutung, aber übermäßige Strahlung kann zu Dehydration und Blattverbrennungen führen.
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