Laut der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen, die unter dem englischen Akronym -FAO- bekannt ist, wird Ernährungssicherheit erreicht, wenn eine bestimmte Gruppe von Menschen, Haushalten oder Gesellschaften nach Bedarf Lebensmittel in konstanter Quantität und Qualität zu sich nimmt biologisch. Ein Haus ist einem Lebensmittelrisiko ausgesetzt, wenn es nicht genügend Lebensmittel hat oder sich nicht in einem guten Zustand für die Aufnahme befindet.
Das heißt, wir müssen genug Nahrung haben und gesund und sicher genug sein, um eine völlig korrekte physiologische und ernährungsphysiologische Funktion zu haben. Die Ernährungssicherheit steht in direktem Zusammenhang mit der Qualität und Gesundheit der von uns verzehrten Lebensmittel, aber auch mit ihrer Verfügbarkeit. Somit greifen sowohl der korrekte Zustand dieser Lebensmittel als auch die korrekte Handhabung direkt ein, ohne dass irgendeine Art von Komponente oder Veränderung vorliegt, die ein Gesundheitsrisiko für Menschen darstellen kann.
Im Konzept der Lebensmittelsicherheit haben wir bereits gesehen, dass eine Vielzahl von zu kontrollierenden Parametern eingegeben werden. Vielleicht sind diejenigen, die uns in unserem Sektor am meisten beschäftigen, diejenigen, die es uns ermöglichen, die Qualität und den Zustand dieses Lebensmittels oder den Kochprozess oder dessen Ausarbeitung zu kontrollieren. .
Sie sind Schlüsselfaktoren:
Thermometer : Es gibt mehrere Thermometer zur Lebensmittelkontrolle in ihren verschiedenen Prozessen, von der Produktion bis zum Verbrauch, über die gesamte Transportkette oder die Verarbeitung selbst. Kontaktthermometer, Sonde, Infrarot, Penetration.
Thermohygrometer und Datenloggergeräte: Sie dienen zur Kontrolle der Umgebung für die Handhabung und Konservierung von Lebensmitteln. Sie steuern Parameter wie Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Strahlung usw. Eine für die Landwirtschaft bestimmte Wetterstation würde auch als Instrument zur Kontrolle der Lebensmittelsicherheit angesehen.
PH, Chlormessgeräte, Refraktometer, Hydrometer usw .: Sie dienen zur pünktlichen Kontrolle / Validierung des Ausarbeitungszustands des Produkts oder Lebensmittels.
Mikroskope: Das Mikroskop ist grundlegend für die biologische Kontrolle des Produkts oder Lebensmittels und um festzustellen, ob es Krankheitserreger gibt, die die öffentliche Gesundheit verändern können.
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